Der MICHELIN Guide ist nach 15 Jahren wieder nach Österreich zurückgekehrt
und lässt die rot-weiße-rote Kulinarik in vollem Sternen-Glanz erstrahlen.
Besonders will der Verein Chef’s Table Vienna
seine zwei mit einem Stern ausgezeichnete Mitglieder hervorheben.
Stefan Speiser, Ötztaler Stube / Das Central - Alpine
Jakob Karner, Restaurant Apron / Hotel Am Konzerthaus Vienna
Der Guide MICHELIN positioniert Österreich mit seiner landesweiten Auswahl als attraktives Reiseziel für Reisende und Feinschmecker.
Im Gegensatz zu den Vorjahren, als nur Restaurants in Wien, Salzburg und dem Kleinwalsertal zur Auswahl gehörten,
werden nun Gastronomen in allen Regionen des Landes zu Recht für ihre Exzellenz gewürdigt.
„Österreich hat eine spannende Restaurantlandschaft entwickelt, die von Tradition und Innovation geprägt ist.
Umso mehr freut es Michelin ein äußerst interessantes und abwechslungsreiches Angebot präsentieren zu können“,
so Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide MICHELIN.
Über alle Regionen hinweg wurden insgesamt 82 preisgekrönten Restaurants
eine beträchtliche Anzahl an Auszeichnungen verliehen.
Österreichs drei Sterner
Steirereck im Stadtpark; Restaurant Amador;
Österreichs zwei Sterner
Landhaus Bacher; Döllerer; Ois; Taubenkobel; Obauer;
Senns Restaurant; Silvio Nickol Gourmetrestaurant; Stüva; Doubek;
Restaurant141 von Jochaim Jaud; Ikarus; Mraz & Sohn; Griggler Stuba;
Kräuterreich von Vitus Winkler; Gourmetrestaurant Tannenhof;
Schwarzer Adler; Rote Wand Chef’s Table; Konstantin Filippou;
Österreichs ein Sterner
Tahller – Restaurant; Rau Naturküche; Paula, Sattlerhof;
Harald Irka am Pfarrhof – Fine Dine; Bootshaus; Hubert Wallner;
Die Weinbank – Restaurant; Lukas Kappler; ZeitRAUM; Ötztaler Stube;
Geschwister Rauch – Restaurant; Geiger Alm; Kilian Stuba; Kirchenwirt;
Mörwald „Toni M.“; Pfefferschiff; Herzig; Pramerl & der Wolf; Edward;
Der Glasgarten; Rouge Noir; Waldschänke; Saziani; Wörgötter; Tanglberg,
Esslokal; Die Forelle; Les Deux Kitzbühl – Brasserie & Bar; Lukas Restaurant;
Rindfleischclub; Moritz; Schlosskeller Gourmetstube; Lieperts; Rossbarth;
Verti; Artis; Esszimmer – Everybody’s Darling; Tian; Atelier Fischer; MAYER’s Restaurant;
dahoam von Andreas Herbst, Interalpen – Chef’s Table, [Ende]; Mesnerhaus; Guth;
Die Genießerstube im Alpenhof; Gründler’s Gourmet Stüberl; Restaurant Apron; Berggericht;
Guat’z Essen; Hubertusstube; Paznauner Stube; Sigwart’s Tiroler Weinstuben,
Mangold; Alpin Gourmet Stube; Z’SOM; Esszimmer; Österreich Stuben;
Bruderherz Fine Dine; Scholssherrenstube; Gannerhof;
Quelle: Michelin Text & Fotos
https://guide.michelin.com/at/en/tags/2025
https://guide.michelin.com/at/en/tags/MICHELIN%20Guide%20Ceremony
Bearbeitet von Rupert Schnait
Die dazu passenden Fotos findet man in der Fotogalerie/evenements-culinaires,
https://chefstable.at/fotogalerie/evenements-culinaires