AUVA Meidling-Allgemeine Unfallversicherungsanstalt

AUVA Meidling-Allgemeine Unfallversicherungsanstalt

Stefan Lorenz, gewährt uns Einblicke in sein Reich,
in die Produktionsküche der „AUVA Meidling“
(Allgemeine Unfallversicherungsanstalt & Rehabilitationszentrum)

Die AUVA besteht aus 7 Unfallkrankenhäusern und 4 Rehabilitationszentren/Klinik
Die Region Ost hat eine Zentralküche mit 35 Mitarbeiter; innen.
Hier wird in einem Cook&Chill verfahren gearbeitet und produziert.
Die tägliche Produktion beträgt ca.1500 Essen.
Die Zentral Küche kann bis auf 3000 aufgestockt werden.
Es wird gekocht und heruntergekühlt, mittels Förderbands kalt angerichtet, später in einem Regenerierwagen gewärmt.
Von hier wird das Essen geliefert zu 2 weiteren Standorten, desweitern gibt es Veranstaltungen intern und extern die beliefert werden.

Bei der Verpflegung werden 32 verschiedene Kostformen angeboten.
In der Zukunft wird ein großes Augenmerk auf die pürierte Kost gelegt, auf Geschmack,Textur sowie Präsentation.

Es finden Kochkurse für Patienten statt, damit diese wieder lernen selbstständig zu werden nach Unfällen.
Patienten bleiben bei Unfall im schnitt 3 Tage und im Reha Bereich 6 Monate oder länger.

Derzeit entsteht eine neue Rehabilitation Zentrum am Standort Meidling.


Die „AUVA Meidling“ ist träger des österreichischen Umweltzeichen,
Zertifizierung Lebensmittel Herkunft.
Eingekauft wird Regional, bei "Wiener Gusto"größter Bio Landwirtschaftlicher Betrieb Österreichs

Die dazu passenden Fotos findet man in der Fotogalerie/evenements-culinaires
https://chefstable.at/fotogalerie/evenements-culinaires

 

Rechtliche Information