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Chefs Table "Schulausflug ins Land um Wien"

Exkursion zu den Raasdorfer Bio-Edelpilzen
Mittagspause in der " Alten Schule" bei Oberschulrat Manfred Buchinger
 
Raasdorfer Bio-Edelpilze

Produziert und vertreibt unter der Marke „MARCHFELDER BIO – EDELPILZE“
Pilzspezialitäten aus kontrolliert biologischer Zucht nach asiatischer Methode.
BIO Kräuterseitlinge (Pleurotus Eryngii)
Das Unternehmen beschäftigt 26 Personen und züchtet pro Woche 6.000 kg Biopilze.
Der mehrstufige Kultivierungsprozess findet in Reinraumhallen statt.

Pilze gehören schon seit alters her zum Speiseplan der Menschen.
Die Pharaonen des alten Ägypten sahen in Pilzen eine Speise für Götter.
Die besondere Kraft der Pilze war jahrhundertelang im Römischen Reich bekannt
darum bekamen die Legionäre regelmäßig Pilze als besonderes Stärkungsmittel zu essen.
In Asien werden Pilze seit Jahrtausenden auch zur Heilung von Krankheiten eingesetzt.
Auch bei uns in Mitteleuropa waren die heilenden Kräfte einiger Pilze bis weit ins Mittelalter bekannt, das Wissen darüber ging jedoch später verloren.
 
Pilze sind weder Pflanzen noch Tiere, sie bilden eine eigene, spezielle Gruppe unter den Lebewesen, viele in den Pilzen enthaltene Substanzen sind einzigartig.
Die Kombination von Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, präbiotischen Ballaststoffen und essentiellen Aminosäuren ist einzigartig unter den "Lebens"-Mitteln.
Kräuterseitlinge sind bissfeste, leicht würzig schmeckende Speisepilze, können sehr groß und fleischig werden und eignen sich somit auch gut als Fleischersatz für Vegetarier.
Quelle:  www.marchfelder-bio-edelpilze.at

Buchinger's Gasthaus zur „Alten Schule“

Wir genossen köstliche Speisen und das authentischen Ambiente in der Gaststube.
Schmankerl, mit Leidenschaft von Manfred Buchinger und seinen Team  traditionell zubereitet.

Begleitet wurden die Gerichte mit edlen Weinen aus dem Riedenthal, von Irmi Stich einer Winzerin die auch eine Wein-Analytikerin ist.
Der Jahreszeit entsprechen durfte auch Mieze Schindler mit ihren Erdbeeren aus der Gegend nicht fehlen.

Manfred Buchinger der Koch, der in 31 Ländern schon gekocht hatte.
10 Jahre Küchenchef im Hotel InterContinetal Wien war, mit eigenen Worten sich seit 20 Jahren sich auf
das Wesentliche besinnt, trotzdem 33 Jahre und es kann noch länger werden, ununterbrochen
von Gault&Millau mit mindestens 1 Haube ausgezeichnet wurde.
 
Quelle: www.buchingers.at

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