02/2015 Hotel InterContinental Wien 5*, Executive Chef
458 Zimmer, Bankett, Bar, À la Carte Restaurant „Parlor“
11/2012 - 02/2015 Vital Resort Villa Seilern 4*s, Chef de Cuisine
114 Zimmer, Bankett, À la carte und HP Restaurant, ausgezeichnet mit der „Grünen Haube“
06/2012 - 10/2012 Wellness Schloss Panorama Royal 4*s, Chef de Cuisine
90 Zimmer, Bankett, À la carte und HP Restaurant
11/2011 - 04/2012 Kempinski Hotel ‘Das Tirol’ 5*, Executive Chef
148 Zimmer, Bankett, HP Restaurant „Steinberg“ Pan-Asiatisches À la carte Restaurant Sra Bua by "Winni Brugger“
09/2007 - 10/2011 Sport & Wellnesshotel Angerhof, 4*s, Chef de Cuisine
80 Zimmer, Bankett, HP Restaurant, 2 Hauben À la carte Restaurant
09/2004 - 08/2007 Le Méridien Stuttgart, 5*, Exekutive Chef
281 Zimmer, Bankett, Bar, Restaurant „Le Cassolet“ 14 Punkte (1 Haube), Schwäbisch-französisches Fusionrestaurant
in Zusammenarbeit mit Michelle Rostang, 2* Michelin in beratender Funktion
08/2000 - 09/2004 Hotel Traube Tonbach, 5*s, Souchef
180 Zimmer, Bankett, HP und À la carte Restaurant „Silberberg“ Baiersbronn
Catering Blockhütte(Buffets, Fondue, Grillfeste etc.) Outside Catering (Medien Preis Baden Baden)
12/1999 - 07/2000 Brauhaus Bocholt, Chef de Cuisine
À la carte Restaurant mit 230 Sitzplätzen, Bankett bis 800 Pax
10/1998 - 11/1999 Sportschloss Velen, 4*, Souchef
109 Zimmer
10/1996 - 09/1998 Schlosshotel Kronberg, 5*, Chef de Partie
55 Zimmer, Schlossrestaurant 17 Punkte (2 Hauben),
Bankett Private VIP Caterings im ganzen Hochtaunus Kreis (z.B. Georg von Opel, Konsul Häcker etc.)
05/1996 - 09/1996 Restaurant Golf- und Landclub Kronberg, Chef de Cuisine
10/1995 - 04/1996 Restaurant “Grüne Gans” Kronberg, Chef de Cuisine
14 Punkte (1 Haube)
07/1995 - 09/1995 M/S Europa, 5*s, Commis de Cuisine
1994 - 1995 Hotel Traube Tonbach, 5*s, Chef de Partie
180 Zimmer, Restaurant Köhlerstube, 16 Punkte, Restaurant Bauernstube und Restaurant Eichbergstube
1993 - 1994 Schlosshotel Kronberg, 5*, Commis de Cuisine & Demi Chef de Partie
55 Zimmer
1992 - 1993 Grundwehrdienst (Koch im Offizierscasino)
1989 - 1992 Schlosshotel Kronberg, 5*, Ausbildung zum Koch
55 Zimmer
Schul-, Aus- und Weiterbildung:
Weiterbildungen und regelmäßige Schulungen in den Bereichen Mitarbeiterführung, Gesprächsführung,
Sicherheit, Lebensmittelhygiene, Erste Hilfe etc.
05/2014 Abschluss der Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch
06/2012 Führungskräfteseminar Schmidt Kolleg
04/2009 UGB Gesundheits-Orientierte Küche
05/2007 3 Sterne mit Fisch mit Dieter Müller
07/2006 Kreativ Cooking mit Stefan Marquard
1998 Erfolgreicher Abschluss der Meisterschule Frankfurt a.M.
1989-1992 Berufsschule Usingen/TS, Abschluss der Kochlehre
1982-1988 Realschule Frankfurt am Main Abschluss: Mittlere Reife