Erich Freund

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November 2022
Marktmanager – Billa Corso Hoher Markt
Führungsverantwortung, Training und Entwicklung der über 80 Mitarbeiter:innen,
des Flagship Stores der Rewe Group im ersten Bezirk mit dem größten qualitativen Sortiment Österreichs.
Cost Management, Qualitätssicherung und Entwicklung neuer Strategien und Aktionsmanagement.
Kennziffernverantwortung für das gesamte Haus sowie sofortiges Einleiten von Maßnahmen zu deren positiven Entwicklung
Führung und Training der Filialführungskräfte und deren Mitarbeiter nach standardisierten Unternehmensrichtlinien.
September 2021 – Oktober 2022
Sales Coach – BILLA AG
Führungsverantwortung, Training und Entwicklung des Frische Teams mit 65 Mitarbeitern
sowie Cost Management, Qualitätssicherung und Entwicklung neuer Produkte und Aktionen.
November 2020 – August 2021
Ausbildung zum Vertriebsmanager – Filialzeit als Marktmanager – BILLA AG
Führungsverantwortung, Training und Entwicklung des Marktteams mit 20 Mitarbeitern
sowie Cost Management, Qualitätssicherung und Einhaltung der Gesetzlichen Bestimmungen.
Juni 2018 – Oktober 2020
Frischemanager – BILLA AG
Führungsverantwortung, Training und Entwicklung des Frische Teams mit 65 Mitarbeitern
sowie Cost Management, Qualitätssicherung und Entwicklung neuer Produkte und Aktionen.
April 2014 – Mai 2018
Executive Chef - Hilton Vienna Plaza
2 Hauben – 14 Punkte, 84 Punkte im Falstaff
Hotel Wiedereröffnung nach Masterplan-Renovierung 2014.
Verantwortlich für Training und Entwicklung der Küchen & Stewarding Teams mit 20 Mitarbeitern.
Oktober 2013 – Februar 2014
F&B Manager – Schloss Pichlarn
Verantwortlich für alle F&B Outlets: Schloss Restaurant, Zirbenstube, Schloss Bar, Vital Lounge, Golf Stüberl.
Zusätzlich Room Service für 116 Zimmer und Konferenz & Banketträume und Events bis zu 250 Gästen.
April 2013 – Sep 2013
F&B Director – The Westin Grand München
Verantwortlich für alle F&B Outlets: Restaurant “ZEN”, Ducktails Bar, Restaurant Paulander.
Zusätzlich Room Service für 627 Zimmer und 21 Konferenz & Banketträume, Caterings und Events bis zu 1250 Gästen.
Nov 2006 – Dez 2011
Executive Chef - Le Meridien Wien
1 Haube
Verantwortlich für Training und Entwicklung der Küchen & Stewarding Teams mit 35 Mitarbeitern sowie Food Cost Management,
Qualitätssicherung und Entwicklung neuer Produkte und Aktionen.
Mai 2004 – Okt 2006
Executive Chef Bankett - Atlantic Kempinski Hamburg
Verantwortlich für: 13 Konferenz & Veranstaltungsräume sowie Caterings und Events bis zu 2.000 Gästen.
Führung und Entwicklung des Küchenteams mit 20 Mitarbeitern.
Mai 2003 – Apr 2004
Executive Chef - Restaurant Do & Co Albertina Wien
Eröffnung und anschließende kulinarische Positionierung des Restaurants Do & Co Albertina.
Verantwortlich für das Restaurant und Caterings bis zu 120 Personen. Führung der 20-köpfigen Küchenmannschaft.
Nov 2001 – Apr 2003
Sous Chef - Hilton Vienna Plaza
Verantwortlich für das Restaurant “La Scala”, Le Jardin, Lobby Café
Veranstaltungen bis zu 250 Gästen - Sicherstellung der hohen Qualitätsanforderungen
Sep 2001 – Okt 2001
Restaurant “Schwarzes Kamel”, Sous Chef
Sep 1999 – Aug 2001
Hilton Vienna Plaza, Chef de partie
Sep 1998 – Jun 1999
Restaurant Guess Club, Executive Chef
Mai 1998 – Aug 1998
Restaurant Hansen, Executive Chef
Jun 1995 – Apr 1998
Restaurant Leopold, Executive Chef
Okt 1994 – Mai 1995
Sodexo MM Catering, Executive Chef
Aug 1992 – Sep 1994
Hotel Vienna Marriott, Demi Chef Saucier
Okt 1991 – Jul 1992
Vienna International Center, Commis
März 1990 – Sep 1991
Hilton Vienna International, Commis Saucier