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Geboren 1959 im Tiroler Zams, absolvierte Siegfried Kröpfl seine Lehrzeit im Alpenhotel Bödele ob Dornbirn. Bereits 1977 hatte Kröpfl in Werner Matt im Wiener Hotel Hilton einen großen Lehrmeister gefunden - vorerst für fünf Jahre.

Siegfried Kröpfl seit 15. Oktober 2008 Direktor der Gastronomie des Tiergarten Schönbrunn.

Vom 9. April 2001  bis 30. September 2008 Executive-chef im Hotel Imperial.

In dieser Funktion bekochte Siegfried Kröpfl u.a. das Japanische Kaiserpaar, viele Schauspieler wie Bruce-Willis , Ottfried Fischer, Timothy Dalton, das russische Staatsoberhaupt  Putin und viele andere. Siegfried Kröpfl leitete auch das Gourmetrestaurant Imperial.

Unter seiner Führung erhielt das Restaurant 2003 die zweite Haube. Das Restaurant Imperial erhielt unter der Ära Kröpfl verschiedene Auszeichnungen von Wirtschaft und internationalen Zeitschriften.

Seit 2005 Träger des Silbernen Ehrenzeichens für Verdienste um die Republik Österreich.

1983-1985 verwöhnte Siegfried Kröpfl im Luxushotel „Harbour Castle“ in Toronto, kulinarisch illustre Gäste unter anderem die Königin von England.

1985 holte Werner Matt ihn als Sous Chef zurück nach Österreich. Eine Position, die Siegfried Kröpfl später als rechte Hand von Eduard Mitsche innehatte.

1993 wurde Siegfried Kröpfl Executive-Chef im Vienna Hilton.

1997 wechselte Siegfried Kröpfl ins Kongresszentrum Austria Center Vienna, wo er als Küchenchef vorwiegend Großveranstaltungen bis zu 20.000 Personen sowie Caterings bis 5.000 Personen, kulinarisch organisierte.

Bei internationalen Kochkunstausstellungen erkochte Herr Kröpfl zahlreiche Medaillen und Auszeichnungen, überraschte auf kulinarischen Gastspielen verwöhnte französische Gaumen.

Vom bodenständig Einfachen bis hin zum exotisch Raffinierten reicht die kulinarische Vielfalt Siegfried Kröpfls.

Im Hotel Imperial bekochte er mit einer Mannschaft von rund 30 Mitarbeitern die erlesenen internationalen und lokalen Gäste des Hauses, so auch den Kaiser von Japan. Die Leitung der Küche des mehrfach prämierten und mit zwei Hauben ausgezeichneten Abendrestaurants Imperial zählte ebenso zu seinen Aufgaben wie Bankett, Catering und die kulinarische Ausrichtung des  traditionellen Café Imperial.

Ab Oktober 2008 ist Siegfried Kröpfl Geschäftsführer der gesamten Gastronomie im Tiergarten Schönbrunn : Kaiserpavillon, Gasthaus Tirolergarten, Orangerie, Cafe Hietzing, Biergarten sowie div. gastronomische Stände. Sein Team besteht aus 70 fix angestellten  Mitarbeitern und erhöht sich in den Sommermonaten auf 170 Mitarbeiter.

2012 -2013 Executive Chef Hotel Bristol Wien

2013- 1015  Executive Chef Hotel Meliá Vienna

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