Geburtsdatum: 16.12.1957
Nationalität: Österreicher
Bildung: Volksschule: 5 Jahre
Hauptschule: 4 Jahre
Berufliche Ausbildung: Konditorlehre
Konditorei Tautermann - Linz - Österreich
1973 - 1976
Kochlehre
Hotel Post Traunkirchen - Österreich
120 Zimmer - 2 Restaurants
1976 - 1978 - Abschluß mit Auszeichnung
Sonstiges: Bundesheer Dienst 1978 - 1979
8 Monate - Hörsching Österreich
Bundeslehrlingswettbewerb für Köche in Wien 1976 mit Silbermedaille
Chaine de Rotisseurs, Gründungsmitglied Fiji Inseln
Vice Conseiller Culinaire Honoraire du Baillage
de Colombo
Berufliche Erfahrungen:
Hotel Glockenhof - Zürich - Schweiz 160 Zimmer, 3 Restaurants Stagiaire de Cuisine
Juni 1979 bis Mai 1980 - Jahresvertrag
Hotel Montreux Palace - Montreux Schweiz 260 Zimmer, 4 Restaurants Bankett für 2000 Personen
Mai 1980 - November 1981 Sommersaison
Commis de Cuisine Saucier, Gardemanger
Hotel Post - Lech am Arlberg - Österreich 60 Zimmer, 2 Restaurants, Romantikhotel
Dezember 1980 - April 1981 Wintersaison
Chef Garde Manger
Restaurant Arneitz - Faaker See - Österreich
Mai 1981 - September 1981 Sommersaison
Patissier
Hotel Alexandra Palace - Arosa - Schweiz 160 Zimmer, 2 Restaurants
Dezember 1981 - April 1982 Wintersaison
Demi Chef Entremetier
Chateau Lake Louise - CP Hotel - Alberta - Kanada 400 Zimmer, 4 Restaurants Bankett für 400 Personen
Mai 1982 - Februar 1983
Chef Gardemanger
Dubai Intenational Hotel, THF Hotels - Dubai - U.A.E.
350 Zimmer, 4 Restaurants Ballsaal für 600 Personen, 4 Sitzungsräume
April 1983 - November 1984
Sous Chef Saucier
Hotel Post - Lech am Arlberg - Österreich 60 Zimmer, 2 Restaurants - Romantikhotel
Dezember 1984 - April 1985 Wintersaison
Chef Tournant
The Fijian Hotel - Shangri -La International, Fiji Inseln 420 Zimmer, 4 Restaurants, Bankett für 200 Personen
April 1985 - April 1987
Executive Sous Chef
Jakarta Hilton Hotel - Jakarta – Indonesien 760 Zimmer, 270 Appartements, 8 Restaurants ( Küchenpersonal 258 )
2 Ballsäle für je 1200 Personen und 12 Tagungsräume
Juli 1987 - Mai 1990
Executive Sous Chef
Colombo Hilton Hotel - Colombo - Sri Lanka
387 Zimmer - 6 Restaurants, Pub, Ballsaal für 800 Personen und 11 Tagungs - räume
Juni 1990 - März 1995
Küchenchef
Zusätzliches: Vizepräsident vom Kochverband in Sri Lanka, Conseiller Cullinaire, Chaine des Rotisseurs - Sri Lanka
Mainz Hilton Hotel - Mainz - Deutschland
436 Zimmer - 3 Restaurants, Ballsaal für 500 Personen, 3 Tagungsräume, Rheingoldhalle für 3000 Personen
April 1995 – August 1996
Küchendirektor
Radisson SAS Palais Hotel – Wien
248 Zimmer, 2 Restaurants, 17 Tagungsräume
September 1996 – September 2004
Küchenchef
MAX- Catering
Gemeinschaftsverpflegung, Catering etc.
Betriebsleiter
Oktober 2004 bis Dezember 2019
Sonstiges: Koch der Köche VKÖ 2000
Vertragslehrer der WKW im ICHM Modul