Mitglieder des Wiener Chef´s Table

Kontaktbild
Außerordentliches Mitglied
Adresse:
Österreich
Eine E-Mail senden
Weitere Informationen:

Geboren am: 27.05.1978;   Österreichischer Staatsbürger

Sprachen: Deutsch, Englisch, Italienisch, Französisch

Schulische Bildung (beruflich)

Gastgewerbe Fachschule der Wiener Gastwirte am Judenplatz / Wien (1992 – 1995)

Aufbaulehrgang für Tourismus und Wirtschaft am Judenplatz / Wien (1995 – 1998 Abschluss mit Fachmatura)

Ausbildung zum Küchenmeister / Global Master Chef am Judenplatz / Wien (2013)

Ausbildung zum AMA Grilltrainer Siezenberg-Reidling (2018)

Bachelorstudium BEd PH Wien (2019 – 2022)

Ausbildung zum Käsesommelier PH Burgenland (2020 - 2023)

 

Arbeitsstellen

1993         Hotel City Club Vösendorf 5*de Luxe (Praktikum)

1994         Sporthotel Royal Seeboden / Millstättersee 4* (Praktikum)

1995         Sporthotel Royer Schladming 4* (Commis)

1996         Hotel Österreichischer Hof (Sacher) Salzburg 5*de Luxe (Praktikum - Commis)

1997         Restaurant L’ Alsace à Table Strasbourg 16 Punkte (Praktikum - Chef de Partie)

1998         Grundwehrdienst – à la carte Koch im Offizierscasino in Wien

1999/2000  Sheraton Frankfurt 5* - Gourmetrestaurant Papillon 16 Punkte (Commis – Demi chef)

2000         Intercontinental Wien 5* - Gourmetrestaurant Vier Jahreszeiten 15 Punkte (Demi chef)

2000/01    ANA Grand Hotel Wien 5*de Luxe – Gourmetrestaurant Le Ciel 16 Punkte (Demi chef – Chef de partie)

2001/02   Sheraton Salzburg 5* - Gourmetrestaurant Mirabell 15 Punkte (Chef de partie)

2002/03   Gastroholding Graz – Restaurant Stainzerbauer + Bistro Yam Yam (Sous chef + stellvertretender Geschäftsführer)

2003/04   Restaurant La Vignette Strasbourg 1* Michelin (Sous chef)

2004 - 2007  Sheraton Salzburg 5* (Chef Tournant – Sous chef)

2007 - 2013  Hotel Imperial Wien 5* (Chef de partie – Sous chef)

2013 - 2018  Imperial Riding School Hotel 4*Superieure (Executive Chef)

2018 – 2020  Wiesbauer Gourmet (Chef der Produktentwicklungsabteilung und Gastronomie Fachberater)

2018 –        lfd Pannoneum – Tourismusschule Neusiedl am See (Praxislehrer) Wettbewerbe und Highlights

 

Wettbewerbe-Auszeichnungen-Urkunden

1995      Gewinn des Goldenen Reindl

1996      Bronze – Nöka Dank und Anerkennung beim Goldenen Reindl Silber – Semmering Eintritt in das Regionalteam Wien

1997      2x Bronze – Hogaka Karlsruhe Bronze – Hoga Nürnberg Schonkostwettbewerb « Hand auf’s Herz » -

              Wien Gewinn des Goldenen Reindl Silber – Geras Tv Auftritt in Willkommen Österreich (mit Antonio Carluccio)

              2x Bronze – Konstanz Ehrenurkunde des Österreichischen Kochverbandes für besondere Leistungen

1998      Bronze – Intergastra Stuttgart Concours du Meilleur Jeune commis Rotisseur Gewinn des Goldenen Reindl Leistungsmedaille – Nöka

1999      2x Bronze – Hogaka Karlsruhe

              2x Bronze – IKKA Alles für den Gast Salzburg

2000      Dank und Anerkennung beim Goldenen Reindl

              Diplom bei der Olympiade der Köche – Erfurt Eintritt in das österreichische Nationalteam der Köche

2001      2x Gold und Tagessieg beim Einzelbewerb Gläserne Küche – IKKA Wiener Neustadt

2002      Silber und Bronze – IKKA Salzburg

              2x Bronze – Culinary Worldcup Luxemburg

2003      Tv Auftritt in Grundners Kulinarium Silber – IKKA Klagenfurt Gold und Tagessieg – Hoga Nürnberg Gold und Silber – IKKA Pittental

2004      Silber – Intergastra Stuttgart 3.Platz Trophée « Henry Huck » (Frankreich) Bronze – Olympiade der Köche Erfurt

2005      Als Trainer des Sheraton Lehrlingsteams: Gold, Silber und Tagessieg – IKKA

              Salzburg 3x Gold, Silber, Tagessieg und Tourniersieg – IKKA Pittental

2007      2x Gold, 2x Silber und Tagessieg – Hoga Nürnberg

2008      Dank und Anerkennung beim Goldenen Reindl

2009      Trainer des Toplehrlings für den Wettbewerb „Amuse Bouche“ 2. Platz

2010      Chef der Austrian Promotion im „WESTIN TOKYO“ Japan Diplom beim Culinary Worldcup Luxemburg

2011      Chef der Austrian Promotion im „WESTIN TOKYO“ Japan INTRONISATION ZUM „Maître Rotissier“ bei der Chaîne des Rôtisseurs

2012      Juror in der „Tastingjury“ beim „Meilleure jeune Chef“ der Chaîne des Rôtisseurs Chef der Austrian Promotion im „HILTON COLOMBO“ Sri Lanka

              Trainer des Toplehrlings für den Wettbewerb „Amuse Bouche“ Chef der Austrian Promotion im „ST. REGIS ROM“ Italien

              BEFÖRDERUNG ZUM „Vice Charge de missions“ bei der Chaine des Rôtisseurs

2013      Trainer des Kochs für den Wettbewerb „Meilleure jeune Chef“ der Chaîne des Rôtisseurs ÖSTERREICH 1.Platz

              Juror in der „Tastingjury“ beim „Meilleure jeune Chef“ der Chaîne des Rôtisseurs national

              Juror beim Eurogast BIG COOKING CONTEST des Verbandes der Köche Österreichs Ausbildung zum GLOBAL MASTER CHEF / KÜCHENMEISTER

              Eintritt in den „CHEFSTABLE“ Wien

              BEFÖRDERUNG ZUM „Vice Conseiller culinaire de vienne“ bei der Chaîne des Rôtisseurs Auszeichnung zum Leader des Quartals in der Imperial Riding School

2014      Chef Juror in der „Tastingjury“ beim „Meilleure jeune Chef“ der Chaîne des Rôtisseurs national

              BEFÖRDERUNG ZUM „Conseiller culinaire national d‘autriche“ bei der Chaîne des Rôtisseurs

              Juror beim „Meilleure jeune Chef INTERNATIONAL“ der Chaîne des Rôtisseurs in Durban, South Africa Auszeichnung zum Leader of the Year in der Imperial Riding School

2015      Organisator / Chairmen des „Meillieure jeunes Chef“ der Chaîne des Rôtisseurs (national)

              Committee member beim „Meillieure jeunes Chef INTERNATIONAL“ in Budapest, Hungary

              Weiterbildung „Five Choices“ von Marriott in Moskau, Russia

              Juror beim Amuse Bouche Top Lehrlings Wettbewerb GRAND FINALE

              Trainer des Amuse Bouche Toplehrlings für den Sonder - Wettbewerb „Beste Terrine“ 1. Platz

2016      Organisator / Chairmen des „Meillieure jeunes Chef“ der Chaîne des Rôtisseurs (national)

              Committee member / Kitchen supervisor beim „Meillieure jeunes Chef INTERNATIONAL“ in Manchester, Great Britain

              Trainer des Amuse Bouche Toplehrlings für den Sonder - Wettbewerb „Beste Terrine“ 1. Platz

              Juror beim Amuse Bouche Top Lehrlings Wettbewerb GRAND FINALE Weiterbildung „Crucial Conversations“ von Marriott in Lissabon, Portugal

              Bronze – Olympiade der Köche Erfurt

2017      Aufnahme in die Oxford Enzyklopädie of successful people Austria, Swiss & Germany Weiterbildung „Seven Habits“ von Marriott in Baku, Azerbaijan

              Juror bei den Landesmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“ in der Steiermark, in Wien und in Salzburg

               Ehrung vom Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft für die Jugendförderung

               Aufnahme in das “Culinary Advisory Board for Central Europe” von Marriott International

               Juror bei den Staatsmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“

               Committee member / Kitchen supervisor beim „Meillieure jeunes Chef INTERNATIONAL“ in Frankfurt a. Main,

               Deutschland Aufnahme in das “Global Talent Council” von Marriott International

2018       Juror bei den Landesmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“ Ausscheidung OST (Wien, Niederösterreich)

               Mentor des „Wiener Vize Landesmeisters“ beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“

               Juror bei den Landesmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“ Ausscheidung WEST (Salzburg, Tirol und Vorarlberg)

               Juror bei den Landesmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“ Ausscheidung SÜD (Kärnten, Steiermark, Burgenland)

               Juror bei den Staatsmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“

               Ehrung von der Chaîne des Rôtisseurs mit der bronzenen Verdienstmedaille Committee member / Kitchen supervisor

               beim „Meillieure jeunes Chef INTERNATIONAL“ in Taipei, Taiwan

               Ausbildung zum „AMA GRILLTRAINER“

2019      Juror bei den Landesmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“ Ausscheidung OST (Wien, Niederösterreich)

              Juror bei den Landesmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“ Ausscheidung WEST (Salzburg, Tirol und Vorarlberg)

              Juror bei den Landesmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“ Ausscheidung SÜD (Kärnten, Steiermark, Burgenland)

              Juror bei den Staatsmeisterschaften der jungen Köche beim Wettbewerb „Das Duell der Jungköche“

              Committee member / Kitchen supervisor beim „Meillieure jeunes Chef INTERNATIONAL“ in Calgary, Kanada

              Juror beim Wettbewerb „Junge Steirer kochen kreativ“ (LBS Bad Gleichenberg) 2020 Verleihung des Titels - KOCH DER KÖCHE

2020      Verband der Köche Österreichs

2021    Organisator / Chairmen des „Meillieure jeunes Chef“ der Chaîne des Rôtisseurs (national)

             Committee member / Kitchen supervisor beim „Meillieure jeunes Chef INTERNATIONAL“ (im Institut „Le Cordon Bleu“) in Paris, Frankreich

2022    Organisator / Chairmen des „Meillieure jeunes Chef“ der Chaîne des Rôtisseurs (national) Juror bei den AMA Verkostung – Käsekaiser 2022 (Wien)

            Committee member / Kitchen supervisor beim „Meillieure jeunes Chef INTERNATIONAL“ (im Institut „Le Cordon Bleu“) in Mexico City, Mexiko

2023   Organisator / Chairmen des „Meillieure jeunes Chef“ der Chaîne des Rôtisseurs (national)

            Juror bei den Verkostung – „Goldernes Kasermandl 2023" (Wieselburg)

            Committee member / Kitchen supervisor beim „Meillieure jeunes Chef INTERNATIONAL“ (im Institut „Le Cordon Bleu“) in Istanbul, Türkei

Datenschutzerklärung

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen. Mehr dazu lesen Sie unter Datenschutz.