Veranstaltungen

La Grande Bouffe

Wann

30.03.2017 - 31.03.2017

Ablauf

30. 03. 2017
 
06:15 Treffpunkt in der Lobby vom Stadtpark Hilton Hotel, Coffee to go.
06:30 Abfahrt, bitte pünktlich. Im Bus gibt es gekühlte Getränke und Snacks. 
10:00 Ankunft in Altaussee, Einstieg in den aktiven Steinsalzabbau,
         Besichtigung von der Rohstoff- Verarbeitung mit Helm und Grubenlicht
          www.salzwelten.at 
12:00 Abfahrt nach Bad Ischl
12:40 Ankunft in der Hofzuckerbäckerei Zauner.
        Bereits seit 1832 Treffpunkt des Adels, der Kultur und Feinschmecker. 
        Bekannt ist vor allem der Original Zaunerstollen. 
         www.zauner.at 
14:00 Abfahrt nach Vorchdorf 
15:05 Ankunft in der Brauerei Eggenberg. 
        Der Weg zum Bier mit allen Sinnen begleitet uns in der Privatbrauerei im Schloss Eggenberg seit 600 Jahren 
         www.schloss-eggenberg.at  
16:30 Abfahrt nach Krift
17:00 Ankunft bei Fa. Eiermacher. 
        Alternative Legehennenhaltung mit Grünauslauf und gekeimten Getreide zur Aufzucht. 
        Die erste Österr. Bio-Packstelle Verpackung von BIO-Eiern für den Handel.
17:45 Abfahrt nach Linz
18:30 Ankunft im Park Inn Hotel am Hessenplatz
19:00 Übergang zum Restaurant Josef.
         Die legendäre Gastronomie in Linz, verschiedenen Konzepte,
         zum Abendessen serviert aus Günter Hagers Wirtshausküche.  
         www.josef.eu, 
       
31. 03. 2017 
 
07:30 Frühstück
08:00 Abfahrt nach Bad Leonfelden
09:00 Ankunft bei Fa. Hochreiter. 
        Ein mit modernster Technologie ausgestatteter Produktionsbetrieb.     
        Der Salamispezialist aus dem Mühlviertel. 
         www.hochreiter.cc 
10:30 Abfahrt nach Aschach 
11:30 Ankunft in der Agrana Stärkefabrik. 
        Neben Gelbmais werden auch Spezialmaissorten zu nativer Stärke,
         Stärkederivaten und Glukosesirupen verarbeitet. 
         www.agrana.com  
13:00 Abfahrt nach Kirchberg
13:30 Ankunft beim besten Brenner Österreichs Reisetbauer. 
        Sein Kredo ist Genuss zu produzieren und nicht nur einen einfachen, scharfen Schnaps. 
         www.reisetbauer.at 
14:50 Abfahrt nach Linz-Urfahr
15:30 Ankunft im Ars Elektronica-Museum. 
        Das Center ist das Museum der Zukunft, in dem allerlei Verschmelzungen verschiedenster 
        Kunst-, Wissenschafts- und Technologierichtungen gezeigt und bearbeitet werden. 
        Bio- und Gentechnik, Neurologie, Robotik, Prothetik und Medienkunst tummeln sich hier. 
         www.aec.at 
17:20 Im obersten Stock befindet sich das Cubus Cafe-Restaurant-Bar 
        mit toller Aussicht auf Linz und die Donau. 
         Wir nehmen vor der Abreise noch eine kleine Stärkung
 
19:45 Abfahrt nach Wien
21:30 Ankunft im Hilton Hotel/Stadtpark Wien
 
Zusätzliche Punkte:
        Da der Zeitplan ziemlich eng ist, sollte es zu keinen Verspätungen kommen, 
        daher bitte um Disziplin bei den Abfahrtszeiten.
 
        Bezahlung – Barbesuch und Zimmer wird von jedem selbst bezahlt.
        Den Fotoapparat nicht vergessen!!!