Mitglieder des Wiener Chef´s Table

Kontakt auswählen:
Kontaktbild
Ehrenmitglied
Eine E-Mail senden. Alle mit (*) markierten Felder werden benötigt.
Weitere Informationen:
Geburtsdatum: 20. Oktober 1949
Geburtsort: Eisenkappel, Kärnten, Österreich
Familienstand: verheiratet, 2 Töchter
Beruflicher Werdegang:
1964 – 1967 Kochlehre in Klagenfurt
1967 - 1970  Saisonerfahrungen in Salzburg, Vorarlberg, Tirol
Auslandspraxis in der Schweiz und in Frankreich
1970 - 1972 Demi-Chef, London Hilton
1972 - 1974 VIP-Koch auf dem  Luxuskreuzer „Queen Elizabeth II“
1974 - 1975 Chef de Partie, München Hilton
1976 - 1985 Sous Chef, Wien Hilton
1986 - 1993 Küchenchef, Wien Hilton
Executive Chef - verantwortlich für alle vier Küchen im Hilton Hotel,  (u.a.Rotisserie Prinz Eugen, 2 Hauben)
Bankettveranstaltungen (bis zu 1000 Personen)
Menüplanung, Einkauf und Führung von mehr als 60 Köchen.
Während dieser Zeit als Gastkoch tätig in Bangkok, Hongkong, Tokio, Singapur, Monte Carlo, London, Paris, New York, Montreal usw.
1994Selbständig, als Geschäftsführer 
09/1995 Praxislehrer an der HLT Wien, 21
Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus
09/ 1997 Fachlehrer in HLA Baden im Fachbereich Kultur- und Kongreßmanagement
09/ 1998 Lehramtsprüfung für Fachunterricht
09/ 1999 Fachvorstand von der Tourismusschule Wien 21
Seit 2010 Fachvorstand der HFS für Tourismus, Wien 22
                                 
Sonstiges:Fachautor für verschiedenen Gastronomie-Magazine
Mitautor von Fachbücher für den Trauner Verlag
Fachautor für Lehrbücher in Küchenführung, Küchenorganisation und Ernährung